我校与美国圣克劳德州立大学召开中外合作交流研讨会
来源: 日期:2023-11-05 浏览量:

11月2日,我校与美国圣克劳德州立大学召开中外合作交流研讨会。党委副书记、校长姜国权,合作交流处处长胡海燕,特殊教育学院党总支书记冯晓华、院长胡威及相关教师,吉林省教育国际交流协会秘书长肖楠,教育厅国际合作与交流处郝昕猛,美国圣克劳德州立大学教育学院教授Kathryn Johnson出席了此次研讨会。会议由胡海燕主持,英语教研室主任刘晶担任现场翻译。

姜国权首先向莅临我校的领导们表示欢迎,并陪同Kathryn Johnson一行人参观了我校教学楼、艺术楼、实训室、欣赏了学生们的表演等。随后双方观看了我校的宣传片。

会上,姜国权向各位领导介绍了我校发展历程、办学特色、专业设置、合作交流等办学情况。他谈到,学校高度重视中外合作交流工作,学习和借鉴国外先进教育理念,引进国外优质教育资源,扩大开放办学渠道。希望两校开展相关专业领域的合作交流,共同培养优秀的国际化专业人才。

Kathryn Johnson首先对应邀出访我校表示感谢,同时对我校办学特色及学校发展给予了高度评价。并向我们介绍了美国圣克劳德州立大学的办学情况,及与中国多所院校开展的手语合作项目情况,她期待美国圣克劳德州立大学与我校特殊教育专业开展深度合作。

冯晓华介绍了学院的办学规模、专业设置、师资队伍等基本情况。她谈到,学院是吉林省特殊教育师资的主要培养培训基地,被誉为全省“特殊教育的摇篮”。她希望双方能围绕特殊教育领域进行深入交流。