我校与雅加达国立大学召开国际合作交流研讨会
来源: 日期:2024-08-31 浏览量:

8月29日,我校与雅加达国立大学国际合作交流研讨会在学校博物馆810会议室举行。党委书记张万财,党委副书记、校长姜国权,副校长朱广达,合作交流处处长胡海燕,特殊教育学院党总支书记冯晓华,院长胡威,副院长孙瑶及相关教师,雅加达国立大学副校长法赫鲁罗齐·马特·贾伊斯,校长特别助理苏西洛,中国印尼文化与教育交流协会秘书长周绍云,吉林省办事处孔繁臣、张中军,东三省项目负责人王惠等出席了此次研讨会。会议由胡海燕主持。

会前,张万财首先向莅临我校的领导们表示欢迎,并陪同法赫鲁罗齐·马特·贾伊斯一行人参观了我校教学楼、艺术楼、特殊教育学院实训室等。

会上,姜国权向各位领导介绍了我校办学历史、专业设置、学校发展及中外合作办学情况。他表示,雅加达国立大学是印尼排名第一的师范类大学,希望双方能在专业建设、学术交流、人才培养等方面不断深化合作,为双方大学高质量发展注入新的活力。

法赫鲁罗齐·马特·贾伊斯首先感谢我校的热情接待,他谈到,师专的校园很美丽,所到之处印象深刻。同时向各位领导介绍了雅加达国立大学的办学情况、国际合作交流情况。并表示两校同为师范类学校,可在多方面开展深度合作交流。

朱广达和苏西洛分别介绍了学校教学情况。他们从教学、科研、师资队伍建设等方面进行了交流。并希望以此次访问为契机,两校建立合作关系,拓展合作空间,深化合作交流。

冯晓华介绍了特殊教育学院的办学规模、课程设置、师资队伍等基本情况。她希望有机会能与雅加达国立大学开展更多特殊教育专业领域合作交流。