本站首页| 新闻动态| 正文|
校长姜国权率团出访日本韩国
来源: 日期:2023-08-29 浏览量:

为提升我校国际合作交流水平,推进中外合作办学项目建设,不断引进国外优质教育资源,拓展中外合作交流渠道,做好新学期外籍教师来华授课及中外交流互访等相关工作,学校派出由党委副书记、校长姜国权为团长的5人访问团,于7月24日至31日,访问了日本神户亲和女子大学、韩国建阳大学、韩国青云大学。合作交流处处长胡海燕、学前教育学院党总支书记乔宏、教务科研处副处长朱薇娜随团出访。

在日本神户亲和女子大学访问期间,学校法人亲和学园理事长山根耕平、校长三井知代等校领导,欢迎并会见姜国权一行。山根耕平理事长表示,从今天起作为两校共同合作的新起点,一起为培养优秀的幼儿教师而共同努力,希望两校友谊地久天长。三井知代表示,两年多双方一直在线上相见,此次长春师专姜国权校长一行到访,拉近了彼此间的距离。期待两校学生互相交流学习,培养社会能力。希望在接下来的合作中,师生能够有深入的交流和研讨。

姜国权首先对日方大学的诚挚邀请表示感谢,并介绍了师专近几年的发展情况。对三年来中外合作办学工作进行了简要回顾,对项目建设重要时间节点取得的合作成果进行了分享。并期待在专升本合作、日方教师来华授课、师生互访等方面,进行深入交流和磋商。加强项目合作管理,共同为培养国际化的专业人才而努力。

胡海燕、乔宏、朱薇娜分别从推进学前教育专业中外合作办学项目建设、课程建设、教师资格证考试和实践课程组织形式等方面,进行了深入交流和研讨。

在日本期间代表团还访问了亲和幼稚园、若草幼稚园,幸福的村庄养老院,参观了神户亲和女子大学专业馆室等。

29日至30日,代表团访问了韩国建阳大学、韩国青云大学。建阳大学副校长许庸道、国际交流学院院长徐东权、青云大学对外交流处处长闵丙铉等校领导参加会谈。

师专一行人参观了大学校史馆、校园环境、学生公寓、以及专业实训室等,双方领导分别就大学的总体情况、专业设置情况、对外交流情况进行介绍。重点对特殊教育专业、实用音乐专业等专业建设、人才培养、学生赴韩国留学等合作交流进行洽谈,初步达成了合作交流意向。

代表团访问期间,受到了到访大学热情友好的接待,圆满完成了既定的出访任务,取得了丰硕成果,促进了我校与国外高校的教育文化交流,为学校高质量发展奠定了良好基础。